私隱聲明

根據個人資料保護法 (8/2005號法律) (下稱"法例")

作為中國電信(澳門)的顧客,當閣下向我們申請及/或繼續使用我們的服務及/或產品(下稱 “該服務” )時,閣下可能須向本公司提供閣下的個人資料 (下稱 “個人資料”)

一、個人資料的準確性

本公司盡可能利用業內通用的做法及守則,核實所提供的資料,包括對賬戶號碼或信用卡號碼等一些數字項目核對總和。在若干情況下,本公司能藉著所持有的現有資料,鑒別所提供資料的真偽。如果閣下的個人資料不全或不正確,又或閣下未能給予我們所需的強制性資料,我們或許不能向閣下提供或繼續提供該服務。 此外,閣下亦同意本公司在某些情況下使用身分證明文件及/或住址證明等個人資料以查核文件正本並根據法例在正當目的下使用該個人資料。

二、個人資料的披露

除了本聲明及法例規定之情況外,我們在任何時候都會把閣下的個人資料保守機密。有關個人資料的收集、使用、保留、披露、轉移、保安和查閲,本公司的政策和慣常做法將與法例和本聲明中的規定一致。

本公司的總政策是,除非法律上要求或得到閣下事先的同意,否則絕不會向任何第三 者披露任何個人資料。另外,個人資料一旦儲存於本局網站,將只能由本局獲授權的僱員或代理方接觸。為確保 閣下的個人資料受到妥善保護本公司還會不時向處理個人資料的僱員就此私隱聲明作出指引,以確保有關政策得到嚴格遵守。

在得到閣下同意之前,本公司絕不會向其他公司或機構分發閣下的任何個人資料,但在運作過程中,本公司有時需要下列情況向下列人士披露有關資料﹕

a ) 提供該服務;

b ) 任何附屬公司、控股公司、關聯公司,或由本公司所持有或與本公司同屬一家控制公司的公司或聯營公司;

c ) 任何代表本公司或與本公司聯營的個人或公司,以達到提供此等資料之目的,或直接與其有關之目的;

d ) 有責任為本公司對上述資料保密的任何其他人士或公司,而該人士或公司有權利取用該資料;

e ) 涉及本公司之正當利益之情況而將資料移轉給本公司的經銷商、代理、承辦商、供應商及其他電訊、資訊服務商及内容供應商或第三方以便其代表本公司行使相關的權利;本公司的專業顧問,

f ) 由法律規定或授權的政府和監管機關、執法機構和其他組織;

g ) 任何所需的金融機構、收費或信用卡發行公司、信貸資料或調查機構、信用調查代理人、信貸提供者、代收欠款的代理人、抵押代理人,或任何本公司的實際或建議承讓人或受讓人,以便設立和支援任何所需求服務的支付。

h ) 本公司、本公司代理或本公司附屬機構對與該服務有關的物品及/或服務進行市場推廣;

i )  處理由該服務所產生的或與之相關的任何利益;

j )  分析、核實及/或查核與提供該服務有關的閣下之信用、付款及/或狀況;

k ) 對閣下要求的任何付款指示、直接支賬付款設施及/或信用設施進行處理;

l ) 使閣下與該服務有關的賬戶能夠進行日常運作及/或未清償賬款能夠收回;

m )根據法律規定交給政府部門及司法當局;

n ) 使我們能夠履行我們的義務,以連接通訊雙方,或遵守其他業內的慣常做法。

三、個人資料的保存

本公司將會根據內部政策,銷毀所持有的個人資料。此聲明指出,基本而言,本公司的個人資料的保存將按照法例規定的方式進行。

四、將個人資料轉移至澳門以外地方

本公司在有需要時會審慎地將若干個人資料轉移至澳門特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的,該轉移會遵守法例之規定。

五、其他規定

如果閣下不希望從本公司收到與服務無關的物品及/或服務推廣資料,或不希望我們為了本段中所述之目的而披露、轉移或使用閣下的個人資料,則請按下列地址書面通知本公司,並註明閣下的姓名、地址和賬號。根據法例規定,閣下有權:

a ) 核查我們是否持有閣下的個人資料;

b ) 查閲由本公司保存的閣下的個人資料;

c ) 要求本公司更正個人資料中任何不正確的地方;

d ) 經常核查本公司與個人資料有關的政策和慣例以及確定由本公司所持有的個人資料類別。

根據法例規定在處理個人資料查詢請求時閣下須支付合理費用。所有查詢或更正個人資料或關於此聲明和執行慣例以及所持個人資料類別的請求,均應以書面形式提出並寄到以下地址:

澳門新口岸宋玉生廣場398號中航大廈12B-M

中國電信(澳門)有限公司

客戶服務部收

本私隱聲明受中華人民共和國澳門特別行政區法律管轄,並依據澳門特別行政區法律進行解釋。

歡迎登入